Продается дом с 2 спальн. (82 м²) (3.87 сот.) в пгт. Партенит

Крым, пгт. Партенит, ул. Дачная

Продаётся видовой двухэтажный домик в Партените, из окна которого можно разглядеть резвящихся дельфинов при этом вдыхать запахи моря и аромат горных трав.

Дом общей площадью 82 кв м. и расположени на участке 3.87 сотки.

Дом построен в 1812 году по проекту знаменитого архитектора Расстрели из местного ракушняка графом Рыбиным, который являлся шурином князя Волконского и неизменным партнёром по преферансу поручика Ржевского. Наталья Ростова часто гостила в доме графа Рыбина, восхищаясь местной красотой и буйством крымской природы. Именно пребывание в этом волшебном месте спасло Ростову от ухода в местный монастырь к Иоанну Готскому. На что последний по этому поводу не раз сокрушался. Также в этом интересном доме нашла временное убежище леди Винтер (известная больше по роману А. Дюма старшего) прятавшаяся здесь от всевидящего ока кардинала Мазарини.

На территории старинного домовладения имеется гостевой домик. История умалчивает, для кого строили этот домик. Для маркизы Винтер, графини Ростовой или гения русской словесности Александра Сергеевича Пушкина, гостящего в доме графа Рыбина сутки во время своего путешествия в Крым.

К дому подведены все коммуникации, включая газ. Имеется 2-х контурный котёл. Канализация автономная. Септик.

К дому ведёт асфальтированная дорога хорошего качества. Если бежать к морю лёгким джогингом, то в море можно будет нырнуть уже через 4 минуты. Проверял собственной персоной. На набережной Карасана с богатой инфраструктурой вы найдёте всё для активного и культурного отдыха.

Читать больше

Дополнительная информация

Тип рынка вторичный рынок
Продается весь дом
Количество санузлов 2
Высота потолков 2.8 м

Местоположение, инфраструктура

Крым, пгт. Партенит, ул. Дачная
Рядом находится детсад, школа, остановки, супермаркет, рынок, развлекательные заведения, спорткомплекс, гостиница, бесплатное место парковки, парк, море
Смотреть на карте

Местоположение, инфраструктура

Привлечение посредников

Услуги посредников вознаграждаются
Отправить
Пожаловаться
В избранное